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  • Última modificação do post:17 de junho de 2024
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drink moscow mule num copo de drink que aparenta um latão
Foto: Keegan Checks (Pexels)

Há diversas versões de Moscow Mule receitas variadas e não tão populares, que podem encantar a quem desfrute-as, inovando um coquetel tão clássico, que tem conquistado o paladar de muitos ao redor do mundo desde 1940.

Este drinque é tradicionalmente uma combinação refrescante de vodka, suco de limão, e cerveja de gengibre, servido em uma caneca de cobre, sendo a simplicidade e o sabor picante do Moscow Mule o que faz dele um favorito em muitas ocasiões.

A receita clássica do Moscow Mule exige a junção de 50ml de vodka, 120ml de cerveja de gengibre, suco de meio limão, gelo e fatias de limão e folhas de hortelã.

Para prepará-lo, primeiro é necessário encher uma caneca de cobre com gelo, e então adicionar a vodka e o suco de limão, posteriormente, completar a caneca com a cerveja de gengibre, para enfim mexer de forma delicada a fim de misturar os ingredientes e decorar a caneca com uma fatia de limão e uma folha de hortelã.

No entanto, há variações que podem dar um toque especial a essa bebida icônica, vamos explorar algumas receitas inovadoras para surpreender seus convidados e renovar seu cardápio de coquetéis.

Moscow Mule de frutas vermelhas

Para quem gosta de um toque frutado e levemente doce, esta variação é perfeita, tendo como ingredientes 50ml de vodka, 100ml de cerveja de gengibre, 20ml de suco de limão, gelo, frutas vermelhas frescas, hortelã e 30ml de purê de frutas vermelhas feito com morango, framboesa e amora.

Para montar o drink, o procedimento é semelhante ao preparo do Moscow Mule clássico, com o adicional das frutas vermelhas.

Então basta encher uma caneca de cobre com gelo, adicionar a vodka, o suco de limão e o purê de frutas vermelhas, após isso, completar a caneca com a cerveja de gengibre e então mexer delicadamente para poder decorá-lo com as frutas vermelhas e hortelã.

Moscow Mule tropical

Diferente da anterior, esta versão traz um sabor tropical com a adição de abacaxi e coco, ideal para dias quentes e ensolarados.

Consistindo na mistura de 50ml de vodka, 80ml de cerveja de gengibre, 40ml de suco de abacaxi, 20 ml de leite de coco, gelo e pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar.

O modo de preparo é bem simples, resumindo-se em encher uma caneca de cobre com gelo, adicionar a vodka, o suco de abacaxi e o leite de coco, para então completá-la com a cerveja de gengibre, misturar os ingredientes de forma delicada e finalizar com a decoração com pedaços de abacaxi e folha de hortelã.

Spicy Moscow Mule

Há também uma versão para aqueles que gostam de drinks mais picantes, utilizando de ingredientes que incluem os clássicos, como 50ml de vodka, 120ml de cerveja de gengibre, suco de meio limão e gelo, e acrescentando 2 ou 3 fatias de pimenta jalapeño, fatias de limão e pimenta jalapeño para decorar.

A semelhança dos ingredientes com a receita do Moscow Mule clássico também é vista no seu modo de preparo, consistindo em encher uma caneca de cobre com gelo, adicionar a vodka, o suco de limão e as fatias de pimenta jalapeño, completar a caneca com cerveja de gengibre, misturar delicadamente e decorar com as fatias de limão e jalapeño.

Moscow Mule com hibisco

O hibisco está presente em diversos drinks distintos, trazendo um toque de sofisticação a mais, além de torná-lo visualmente mais atraente.

Os ingredientes também não fogem do convencional, abrangendo 50ml de vodka, 80ml de cerveja de gengibre, 40ml de chá de hibisco concentrado, suco de meio limão, gelo e flores de hibisco secas e de hortelã.

Seu preparo resume-se a preencher uma caneca de cobre com gelo, adicionar a vodka, o chá de hibisco e o suco de limão, para enfim completá-la com a cerveja de gengibre e misturar todos os ingredientes, então é o momento de decorar com as flores de hibisco e de hortelã.

Moscow Mule de pepino e manjericão

Por fim, uma opção refrescante e aromática voltado para ocasiões durante o dia, inclui a utilização de 50ml de vodka, 120ml de cerveja de gengibre, suco de meio limão, gelo, 4 ou 5 fatias de pepino e 4 ou 5 folhas de manjericão fresco.

Assim como os demais, esta variação é preparada enchendo uma caneca de cobre com gelo, para adicionar a vodka, o suco de limão, as fatias e folhas de pepino e manjericão, sendo completada pela cerveja de gengibre e misturada delicadamente, para finalizá-la com a decoração de fatias de pepino e folhas de manjericão.