Bacalhau à portuguesa
Saboreie o tradicional bacalhau à portuguesa! Uma receita clássica e deliciosa, cheia de sabor e história. Clique e aprenda a preparar esse prato autêntico que vai encantar a todos.
Ingredientes
- 1kg bacalhau
- 500ml leite
- 1 cebola descascada e cortada em rodelas
- 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
- 1 pimentão amarelo sem sementes e fatiado
- 1 pimentão vermelho sem sementes e fatiado
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 50g azeitona preta
- Floretes de 1 brócolis cozido
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Desligue o fogo e reserve
- Em um recipiente, coloque o bacalhau, cubra com o leite e deixe de molho por 20 minutos. Depois, retire o peixe do leite, coloque em uma assadeira, adicione o alho e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos
- Desligue o forno, acrescente a cebola, o brócolis, as azeitonas, os pimentões e os ovos e regue com azeite