Chocolate belga
Descubra o sabor único do chocolate belga! Delicie-se com a rica e sofisticada experiência de um dos melhores chocolates do mundo.
Ingredientes
- 500ml leite integral
- 80g açúcar refinado ou cristal
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 ovo inteiro
- 100g chocolate 33% cacau
- 40g chocolate 70% cacau
- 25g manteiga
Modo de preparo
- Aqueça 450 ml de leite com metade do açúcar e reserve.
- Em uma tigela, misture o cacau, o amido de milho e o sal. Reserve.
- Em outro recipiente, derreta os chocolates em banho-maria (ou no micro-ondas) e reserve.
- Com um batedor de arame, bata bem o açúcar restante com as gemas e o ovo inteiro por 1 minuto. Adicione o leite restante a esse creme, misture bem, acrescente os ingredientes secos e misture de novo.
- Incorpore então a mistura de leite aquecido e continue batendo. Retorne toda a mistura para a panela e, sem deixar ferver, misture com batedor de arame, sem parar, por aproximadamente 2 minutos, até engrossar
- Retire do fogo, adicione o chocolate derretido e a manteiga e bata com mixer de mão, até ficar homogêneo
- Divida entre os potes de servir e cubra com filme plástico, em contato com o creme para não formar película. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Sirva gelado