Filé de peixe ao molho branco
Descubra a receita de filé de peixe ao molho branco! Um prato delicioso e elegante, fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião. Clique e aprenda a fazer essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes
Ingredientes para preparar o peixe
- 800g filé de pescado
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho descascado e amassado
- Suco de 1 limão
Ingredientes para o molho branco
- 1lt leite
- 1 cebola descascada e picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100g queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Modo de preparo do peixe
- Em um recipiente, coloque os filés e tempere com alho, sal e suco de limão
- Depois, transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno preaquecido na temperatura média para dourar. Desligue o forno e reserve.
Modo de preparo do molho
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo para amornar
- Após, desligue o fogo, transfira para um liquidificador, acrescente a cebola e bata até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo e bata novamente até obter uma consistência homogênea
- Disponha a mistura novamente na panela e leve ao fogo baixo para cozinhar até obter uma textura cremosa
- Desligue o fogo, despeje o molho sobre o peixe e cubra com as fatias de queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter