Esfiha fit
Aprenda a fazer esfiha fit deliciosa e saudável! Receita fácil e perfeita para manter a dieta. Confira agora e aproveite!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
Para recheio de carne moída
- 1 xícara (chá) de carne moída crua magra (patinho)
- 1/2 cebola bem picada
- 1/2 tomate picadinho
Para recheio de ricota
- 1 xícara (chá) de ricota ralada ou cottage
- 1/2 cenoura ralada
- Azeite a gosto
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa começando com os secos, farinha, açúcar, sal e misture.
- Adicione o inhame cozido, ovo e o fermento dissolvido na água, azeite e mexa bem. Mexa a massa até que desgrude da mão, caso necessário adicione um pouco de farinha
- Deixe repousar por 30 minutos coberto por filme plástico. Abra e boleie as massas em bolinhas, aguarde mais 30 minutos coberta com filme plástico ou pano de prato limpo.
- Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido. Coloque na assadeira e asse em forno médio 180 por 20 minutos ou até dourar
Modo de preparo recheio de carne moída
- Misture todos os ingredientes, adicione o limão. Deixe na geladeira enquanto faz a massa. Assar no forno a 180ºC por 20-25 minutos.
Modo de preparo recheio de ricota
- Ralar a cenoura fina e a ricota.
- Em uma travessa colocar a cenoura e a ricota ralada, azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino (opcional) e misturar bem
- Deixar na geladeira até a massa ficar pronta