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  • Última modificação do post:6 de outubro de 2024
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Esfiha fit

Aprenda a fazer esfiha fit deliciosa e saudável! Receita fácil e perfeita para manter a dieta. Confira agora e aproveite!
Tempo de Preparo40 minutes
CozinhaArabe
Porção10 porções
Ingredientes
  
  • 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho

Para recheio de carne moída

  • 1 xícara (chá) de carne moída crua magra (patinho)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 tomate picadinho

Para recheio de ricota

  • 1 xícara (chá) de ricota ralada ou cottage
  • 1/2 cenoura ralada
  • Azeite a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Misture os ingredientes da massa começando com os secos, farinha, açúcar, sal e misture.
  • Adicione o inhame cozido, ovo e o fermento dissolvido na água, azeite e mexa bem. Mexa a massa até que desgrude da mão, caso necessário adicione um pouco de farinha
  • Deixe repousar por 30 minutos coberto por filme plástico. Abra e boleie as massas em bolinhas, aguarde mais 30 minutos coberta com filme plástico ou pano de prato limpo.
  • Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido. Coloque na assadeira e asse em forno médio 180 por 20 minutos ou até dourar

Modo de preparo recheio de carne moída

  • Misture todos os ingredientes, adicione o limão. Deixe na geladeira enquanto faz a massa. Assar no forno a 180ºC por 20-25 minutos.

Modo de preparo recheio de ricota

  • Ralar a cenoura fina e a ricota.
  • Em uma travessa colocar a cenoura e a ricota ralada, azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino (opcional) e misturar bem
  • Deixar na geladeira até a massa ficar pronta

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