Gratinado de Abóbora com Ovo
Experimente o gratinado de abóbora com ovo! Uma receita nutritiva e deliciosa, perfeita para qualquer refeição.
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá
- 1lt leite
- 50g farinha de trigo
- 50g manteiga
- 30g farinha panko
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 talo de alho poró
- 4 talos da parte branca da cebolinha
- 1 cebola pequena picada
- Sal, azeite e pimenta do reino á gosto
- 100g gorgonzola
- 50g mussarela ralada
- 50g provolone ralado
- Meia ricota
- 4 ovos
Modo de preparo
- Corte as abóboras em fatias, leve para assar com sal, azeite e pimenta até que fiquem douradinhas
- Em uma panela, doure a manteiga com a cebola picada, o alho poró e a parte branca da cebolinha. Coloque a farinha de trigo, deixe dar uma leve dourada. Coloque o leite aos poucos sem parar de mexer, mexa até engrossar
- Tempere com sal, o cravo em pó e a pimenta do reino. Desligue do fogo e coloque a gorgonzola e o provolone. Reserve
Montagem
- No fundo de uma travessa, coloque um pouco de molho branco com uma parte das abóboras assadas, coloque ricota, uma parte da mussarela, cubra com molho branco e vá fazendo camadas
- Cubra com molho branco e mussarela, leve para gratinar no forno a 180º por 25 min. Retire do forno novamente, acrescente os ovos e leve ao forno por mais 10min.