Salmão com crosta de gergelim
Experimente nosso salmão com crosta de gergelim! Uma receita sofisticada e saudável, perfeita para impressionar e deliciar. Aprenda a fazer esse prato irresistível, repleto de sabor e nutrientes. Clique e confira!
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- Raspas de gengibre, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 claras de ovo
- 50g gergelim preto e branco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Com a ajuda de uma faca, retire a pele do salmão e fatie em tiras com 2 dedos de largura.
- Em um recipiente, coloque os filés e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e raspas de gengibre. Em dois pratos separados, coloque as claras e o gergelim
- Passe os filés na clara, cobrindo toda a superfície e, em seguida, faça o mesmo no gergelim, formando uma camada em todos os lados
- Depois, disponha os filés sobre um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter
- Retire o peixe da geladeira e, aos poucos, disponha sobre a panela. Cozinhe até dourar, virando com cuidado para dourar os dois lados. Sirva em seguida!