• Autor do post:
  • Última modificação do post:6 de outubro de 2024
  • Tempo de leitura:2 minutos de leitura

Salmão com crosta de gergelim

Experimente nosso salmão com crosta de gergelim! Uma receita sofisticada e saudável, perfeita para impressionar e deliciar. Aprenda a fazer esse prato irresistível, repleto de sabor e nutrientes. Clique e confira!
Tempo de Preparo2 hours
CozinhaBrasileira
Porção2 porções
Ingredientes
  
  • 1 filé de salmão
  • Raspas de gengibre, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 claras de ovo
  • 50g gergelim preto e branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Com a ajuda de uma faca, retire a pele do salmão e fatie em tiras com 2 dedos de largura.
  • Em um recipiente, coloque os filés e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e raspas de gengibre. Em dois pratos separados, coloque as claras e o gergelim
  • Passe os filés na clara, cobrindo toda a superfície e, em seguida, faça o mesmo no gergelim, formando uma camada em todos os lados
  • Depois, disponha os filés sobre um recipiente, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter
  • Retire o peixe da geladeira e, aos poucos, disponha sobre a panela. Cozinhe até dourar, virando com cuidado para dourar os dois lados. Sirva em seguida!

Deixe um comentário

Nota pela receita