Taça de Chocolate sem Açúcar
Delicie-se com nossa taça de chocolate sem açúcar! Uma sobremesa irresistível, perfeita para quem quer saborear o prazer do chocolate sem culpa. Clique e aprenda a preparar essa maravilha saudável e saborosa!
Ingredientes
Ingredientes do mousse
- 250g chocolate meio amargo zero ou diet
- 200g 200 gramas de bate chantilly
- 4 4 colheres de adoçante culinário (I)
- 200ml creme de leite
- 2cx morango limpos
- 5g adoçante culinário (II)
- Suco de 1 limão
Ingredientes do bolo
- 2 gemas
- 4 claras
- 120ml água quente
- 100ml 100ml de óleo
- 20g adoçante culinário
- 1 xícara ou 120 gramas de farinha de aveia
- 1 colher de fermento
- 50g cacau em pó
Modo de preparo
Modo de preparo do mousse
- Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e reserve.
- Bata o chantilly com o adoçante (I) até obter o ponto de chantilly, misture o chocolate derretido aos poucos e misture bem
- No liquidificador bata o morango e o adoçante (II) (reserve uns morangos para decorar picado)
Modo de preparo do bolo
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira bata as gemas, a água quente, o óleo, o adoçante e o cacau em pó.
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a mistura da batedeira e misture as claras em neve lentamente
- Coloque em uma assadeira untada, para que fique fino e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos
- Deixe esfriar e corte em cubos pequenos
Montagem
- Em taças ou copos de sua preferência, coloque o bolo cortado, o creme de morango e por último a mousse. Leve para gelar, finalize com morangos picados