Torta de chocolate sem glúten
Experimente nossa irresistível torta de chocolate sem glúten! Receita fácil e deliciosa para todos. Confira agora e encante-se!
Ingredientes
- 300g farinha de castanhas
- 20g cacau em pó
- 45g manteiga
- 3 colheres de mel
Glacê da torta
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 50g chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de mel
Recheio
- 360ml leite de coco
- 280g chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, formando uma massa
- Abra em uma forma canelada de fundo falso
- Leve ao forno para assar a 180° por 12 minutos
- Retire do forno e reserve
Modo de preparo do glacê
- Aqueça o leite de coco, o mel e a água em uma pequena panela em fogo médio
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até derreter. (Como alternativa, adicione todos os ingredientes em uma tigela de vidro pequena e leve ao micro-ondas em intervalos de 15 segundos até derreter)
Modo de preparo do recheio
- Aqueça o leite de coco em uma pequena panela e leve para ferver. Depois de ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos
- Em uma tigela pequena, bata os ovos com a baunilha e o sal. Em seguida, adicione ao chocolate resfriado e mexa bem
Montagem
- Com a massa da torta assada, despeje o recheio e leve novamente ao forno por 25/30 minutos
- Retire deixe esfriar e coloque o glacê por cima
- Leve a geladeira novamente, decore como quiser e sirva