Torta de frango
Experimente uma torta de frango caseira e saborosa. Receita simples e irresistível para suas refeições. Confira como fazer!
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 xícara + 3/4 de xícara de leite
- 2 xícaras + 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 150 gr parmesão ralado
- 1 colher de fermento em pó químico
- 1/3 xícara + 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do recheio
- 500 gr frango desfiado
- 4 talos brancos da cebolinha verde
- 1 talo de alho poró
- 2 dentes de alho picado
- 170 gr milho verde
- 170 gr ervilha
- 250 gr requeijão cremoso
- 100 gr azeitonas preta fatiada
- 1 colher de sopa cúrcuma
- 1 cebola picada
- 150 gr parmesão ralado
- 200 gr creme de leite
- cebolinha verde à gosto
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Preparo da massa
- Bata no liquidificador, o leite, os ovos e metade do queijo ralado
- Misture com o trigo e o fermento
- Ajuste o sal e a pimenta e reserve
Preparo do recheio
- Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, a cebolinha branca, o alho poró e deixe refogar
- Adicione a cúrcuma, as azeitonas, o milho, as ervilhas por último o frango e deixe refogar novamente por aproximadamente 10 minutos, coloque o creme de leite
- Ajuste o sal e a pimenta, finalize com cebolinha e reserve
Montagem
- Em um refratário ou assadeira de sua preferência, unte com um pouquinho de óleo ou desmoldante, coloque a massa, o recheio, o requeijão cremoso, massa novamente e finalize com parmesão ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar