• Autor do post:
  • Última modificação do post:4 de julho de 2024
  • Tempo de leitura:2 minutos de leitura

Bacalhau à portuguesa

Saboreie o tradicional bacalhau à portuguesa! Uma receita clássica e deliciosa, cheia de sabor e história. Clique e aprenda a preparar esse prato autêntico que vai encantar a todos.
Tempo de Preparo50 minutes
CozinhaPortuguês
Porção10 porções

Ingredientes
  

  • 1kg bacalhau
  • 500ml leite
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e fatiado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e fatiado
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 50g azeitona preta
  • Floretes de 1 brócolis cozido
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Desligue o fogo e reserve
  • Em um recipiente, coloque o bacalhau, cubra com o leite e deixe de molho por 20 minutos. Depois, retire o peixe do leite, coloque em uma assadeira, adicione o alho e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos
  • Desligue o forno, acrescente a cebola, o brócolis, as azeitonas, os pimentões e os ovos e regue com azeite

Deixe um comentário

Nota pela receita