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  • Última modificação do post:6 de outubro de 2024
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Risoto com frango

Aprenda a fazer um delicioso risoto com frango e tomate. Receita fácil de fazer e deliciosa para servir a família e amigos.
Tempo de Preparo50 minutes
CozinhaBrasileira
Porção6 porções
Ingredientes
  
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 500 gr filé de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 ml vinho branco
  • 1 sachê de tempero para aves ou legumes
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara de ervilha fresca
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de manteiga
  • 5 xícaras de caldo de legumes fervendo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 6 pimentas biquinho
  • 6 tomates secos
  • folhas de rúcula
  • Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
  • Temperar o filé de frango com sal e pimenta-do-reino. Saltear a carne em uma panela com azeite, de modo que ela fique levemente cozida por fora e ainda crua por dentro. Reservar
  • Em uma panela, refogar a cebola com a manteiga e um fio de azeite, fritar o arroz até que ele fique meio transparente
  • Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar
  • Aos poucos adicionar o caldo de legumes, mexendo sempre
  • Quando estiver mais ou menos na metade do preparo, adicione os cubos de peito de frango
  • Continuar mexendo e adicionando o caldo de legumes aos poucos até o arroz estar al dente
  • Para finalizar, ervilhas frescas, cheiro verde, alecrim e tomate picado
  • Desligar o fogo e adicionar 2 colheres generosas de requeijão cremoso
  • Depois do prato servido salpicar queijo parmesão ralado e servir com uma boa taça de vinho

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Nota pela receita