Risoto com frango
Aprenda a fazer um delicioso risoto com frango e tomate. Receita fácil de fazer e deliciosa para servir a família e amigos.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbório
- 500 gr filé de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 250 ml vinho branco
- 1 sachê de tempero para aves ou legumes
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de manteiga
- 5 xícaras de caldo de legumes fervendo
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 6 pimentas biquinho
- 6 tomates secos
- folhas de rúcula
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Temperar o filé de frango com sal e pimenta-do-reino. Saltear a carne em uma panela com azeite, de modo que ela fique levemente cozida por fora e ainda crua por dentro. Reservar
- Em uma panela, refogar a cebola com a manteiga e um fio de azeite, fritar o arroz até que ele fique meio transparente
- Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar
- Aos poucos adicionar o caldo de legumes, mexendo sempre
- Quando estiver mais ou menos na metade do preparo, adicione os cubos de peito de frango
- Continuar mexendo e adicionando o caldo de legumes aos poucos até o arroz estar al dente
- Para finalizar, ervilhas frescas, cheiro verde, alecrim e tomate picado
- Desligar o fogo e adicionar 2 colheres generosas de requeijão cremoso
- Depois do prato servido salpicar queijo parmesão ralado e servir com uma boa taça de vinho