Bolo de chocolate
Desfrute de um clássico irresistível bolo de chocolate. Com uma receita simples, você pode satisfazer seu desejo por doce e também é ideal para encontros familiares ou momentos especiais.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo
- Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos
- Desenforme ainda quente
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura
- Despeje ainda quente em cima do bolo
Informações adicionais
Peneirar os ingredientes ao fazer a massa é fundamental para garantir um bolo de chocolate perfeito e bem crescido! Por isso, antes de adicioná-los à massa, peneire a farinha de trigo e os ovos. A farinha peneirada evita grumos, garantindo uma textura lisa e um crescimento ideal