• Autor do post:
  • Última modificação do post:4 de julho de 2024
  • Tempo de leitura:2 minutos de leitura
Foto de bolo de chocolate partido ao meio

Bolo de chocolate

Desfrute de um clássico irresistível bolo de chocolate. Com uma receita simples, você pode satisfazer seu desejo por doce e também é ideal para encontros familiares ou momentos especiais.
Tempo de Preparo45 minutes
CozinhaBrasileira
Porção12 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo
  • Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem
  • Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos
  • Desenforme ainda quente
  • Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura
  • Despeje ainda quente em cima do bolo

Informações adicionais

Peneirar os ingredientes ao fazer a massa é fundamental para garantir um bolo de chocolate perfeito e bem crescido! Por isso, antes de adicioná-los à massa, peneire a farinha de trigo e os ovos. A farinha peneirada evita grumos, garantindo uma textura lisa e um crescimento ideal

Deixe um comentário

Nota pela receita