Torta de Linguiça com Ovo
Descubra a torta de linguiça com ovo! Uma receita saborosa e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 350g farinha de trigo
- 175g manteiga
- 50g ketchup
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 450g linguiça toscana processada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 talos brancos da cebolinha verde
- 1 talo de alho-poró
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 100g muçarela ralada
- 6 ovos cozidos a seis minutos
- Cebolinha e azeite a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
- Misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra em uma assadeira de fundo falso, deixando uma parte da massa para a tampa.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho, o alho-poró, a parte branca da cebolinha e a cebola. Doure bem e desligue o fogo.
- Misture com a linguiça, a mostarda, ajuste o sal e finalize com cebolinha. Reserve.
Montagem
- Na forma de fundo falso com a massa aberta, polvilhe a farinha no fundo, coloque a linguiça, os ovos cortados ao meio, coloque a muçarela, e feche com a massa reservada para tampa, pincele azeite
- Faça uma chaminé, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.