• Autor do post:
  • Última modificação do post:4 de julho de 2024
  • Tempo de leitura:2 minutos de leitura

Torta de Linguiça com Ovo

Descubra a torta de linguiça com ovo! Uma receita saborosa e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo de Preparo40 minutes
CozinhaBrasileira

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 350g farinha de trigo
  • 175g manteiga
  • 50g ketchup
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 450g linguiça toscana processada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 talos brancos da cebolinha verde
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 100g muçarela ralada
  • 6 ovos cozidos a seis minutos
  • Cebolinha e azeite a gosto
  • Azeite para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

  • Misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra em uma assadeira de fundo falso, deixando uma parte da massa para a tampa.

Modo de preparo do recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho, o alho-poró, a parte branca da cebolinha e a cebola. Doure bem e desligue o fogo.
  • Misture com a linguiça, a mostarda, ajuste o sal e finalize com cebolinha. Reserve.

Montagem

  • Na forma de fundo falso com a massa aberta, polvilhe a farinha no fundo, coloque a linguiça, os ovos cortados ao meio, coloque a muçarela, e feche com a massa reservada para tampa, pincele azeite
  • Faça uma chaminé, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Deixe um comentário

Nota pela receita