Bolo de Cenoura Cremoso
Confira esta clássica receita de bolo de cenoura fácil! Popular no café da manhã e lanches, com cobertura de chocolate irresistível e interior macio. Aprenda como fazer esse bolo prático no liquidificador.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 e 1/5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras médias
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
- Asse em um forno pre-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
Informações adicionais
Para fazer seu bolo de cenoura no liquidificador de uma vez, você precisa de um liquidificador potente. Se a massa ficar pesada, corte a cenoura em pedaços pequenos e bata apenas os ingredientes úmidos. Depois, misture essa parte líquida com os ingredientes secos, mexendo delicadamente à mão. Essa técnica evita danos ao liquidificador e garante que seu bolo de cenoura fique perfeito.
Adorei a receita, muito fácil e o bolo ficou delicioso.