• Autor do post:
  • Última modificação do post:4 de julho de 2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
Foto de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sob a mesa

Bolo de Cenoura Cremoso

Confira esta clássica receita de bolo de cenoura fácil! Popular no café da manhã e lanches, com cobertura de chocolate irresistível e interior macio. Aprenda como fazer esse bolo prático no liquidificador.
5 from 1 vote
Tempo de Preparo40 minutes
CozinhaBrasileira
Porção8 porções

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 2 e 1/5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • Asse em um forno pre-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

Cobertura

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo

Informações adicionais

Para fazer seu bolo de cenoura no liquidificador de uma vez, você precisa de um liquidificador potente. Se a massa ficar pesada, corte a cenoura em pedaços pequenos e bata apenas os ingredientes úmidos. Depois, misture essa parte líquida com os ingredientes secos, mexendo delicadamente à mão. Essa técnica evita danos ao liquidificador e garante que seu bolo de cenoura fique perfeito.

Este post tem um comentário

  1. Andreia Mendonça

    5 stars
    Adorei a receita, muito fácil e o bolo ficou delicioso.

Deixe um comentário

Nota pela receita