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  • Última modificação do post:4 de julho de 2024
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Chocolate belga

Descubra o sabor único do chocolate belga! Delicie-se com a rica e sofisticada experiência de um dos melhores chocolates do mundo.
Tempo de Preparo40 minutes
CozinhaBelga
Porção6 potes de 100g

Ingredientes
  

  • 500ml leite integral
  • 80g açúcar refinado ou cristal
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 100g chocolate 33% cacau
  • 40g chocolate 70% cacau
  • 25g manteiga

Modo de preparo

  • Aqueça 450 ml de leite com metade do açúcar e reserve.
  • Em uma tigela, misture o cacau, o amido de milho e o sal. Reserve.
  • Em outro recipiente, derreta os chocolates em banho-maria (ou no micro-ondas) e reserve.
  • Com um batedor de arame, bata bem o açúcar restante com as gemas e o ovo inteiro por 1 minuto. Adicione o leite restante a esse creme, misture bem, acrescente os ingredientes secos e misture de novo.
  • Incorpore então a mistura de leite aquecido e continue batendo. Retorne toda a mistura para a panela e, sem deixar ferver, misture com batedor de arame, sem parar, por aproximadamente 2 minutos, até engrossar
  • Retire do fogo, adicione o chocolate derretido e a manteiga e bata com mixer de mão, até ficar homogêneo
  • Divida entre os potes de servir e cubra com filme plástico, em contato com o creme para não formar película. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Sirva gelado

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