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  • Última modificação do post:4 de julho de 2024
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Gratinado de Abóbora com Ovo

Experimente o gratinado de abóbora com ovo! Uma receita nutritiva e deliciosa, perfeita para qualquer refeição.
Tempo de Preparo40 minutes
CozinhaBrasileira

Ingredientes
  

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1lt leite
  • 50g farinha de trigo
  • 50g manteiga
  • 30g farinha panko
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 talo de alho poró
  • 4 talos da parte branca da cebolinha
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, azeite e pimenta do reino á gosto
  • 100g gorgonzola
  • 50g mussarela ralada
  • 50g provolone ralado
  • Meia ricota
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Corte as abóboras em fatias, leve para assar com sal, azeite e pimenta até que fiquem douradinhas
  • Em uma panela, doure a manteiga com a cebola picada, o alho poró e a parte branca da cebolinha. Coloque a farinha de trigo, deixe dar uma leve dourada. Coloque o leite aos poucos sem parar de mexer, mexa até engrossar
  • Tempere com sal, o cravo em pó e a pimenta do reino. Desligue do fogo e coloque a gorgonzola e o provolone. Reserve

Montagem

  • No fundo de uma travessa, coloque um pouco de molho branco com uma parte das abóboras assadas, coloque ricota, uma parte da mussarela, cubra com molho branco e vá fazendo camadas
  • Cubra com molho branco e mussarela, leve para gratinar no forno a 180º por 25 min. Retire do forno novamente, acrescente os ovos e leve ao forno por mais 10min.

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