• Autor do post:
  • Última modificação do post:4 de julho de 2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Torta de chocolate sem glúten

Experimente nossa irresistível torta de chocolate sem glúten! Receita fácil e deliciosa para todos. Confira agora e encante-se!
Tempo de Preparo40 minutes
CozinhaBrasileira
Porção10 porções

Ingredientes
  

  • 300g farinha de castanhas
  • 20g cacau em pó
  • 45g manteiga
  • 3 colheres de mel

Glacê da torta

  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 50g chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de mel

Recheio

  • 360ml leite de coco
  • 280g chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, formando uma massa
  • Abra em uma forma canelada de fundo falso
  • Leve ao forno para assar a 180° por 12 minutos
  • Retire do forno e reserve

Modo de preparo do glacê

  • Aqueça o leite de coco, o mel e a água em uma pequena panela em fogo médio
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até derreter. (Como alternativa, adicione todos os ingredientes em uma tigela de vidro pequena e leve ao micro-ondas em intervalos de 15 segundos até derreter)

Modo de preparo do recheio

  • Aqueça o leite de coco em uma pequena panela e leve para ferver. Depois de ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos
  • Em uma tigela pequena, bata os ovos com a baunilha e o sal. Em seguida, adicione ao chocolate resfriado e mexa bem

Montagem

  • Com a massa da torta assada, despeje o recheio e leve novamente ao forno por 25/30 minutos
  • Retire deixe esfriar e coloque o glacê por cima
  • Leve a geladeira novamente, decore como quiser e sirva

Deixe um comentário

Nota pela receita